01.09.2010, 15:55
12 сентября юные жители Тамбова увидят «Буку»
Театр кукол готовится к новому сезону. Откроет его спектакль-игра Михаила Супонина «Бука», в постановке режиссера Мытищинского театра кукол «Огниво» Станислава Железкина. Чем попытаются удивить юных зрителей на этот раз?
 

Театр кукол имеет много форм: от шумового, теневого до марионеточного. Но в этот раз актеры представят спектакль в «живом плане». По мнению постановщика, прямое общение не только куклы, но и артиста - самый короткий путь со сцены до зрителя.

«Ничего другого не может быть. Как артист ведет диалог со зрителем, если он эмоционален и зажигателен, есть ему что сказать, тогда состоится диалог», - говорит народный артист России, режиссер-постановщик спектакля Станислав Железкин.

Любая постановочная группа желает искреннего диалога со зрителем и обязательно эмоционального, чтобы затрагивал душу, и не важно какого возраста. А чтобы новая постановка стала еще привлекательнее, кукловоды вплели в ее канву элементы буффонады и клоунады, современные танцы и даже рэп.

«Кого сегодня казалось бы удивишь кукольным спектаклем, когда уже ребенок плотно сидит в Интернете и знает куда более, чем мы 40-50-60 летние артисты. Так вот в этом спектакле неслучайно режиссер - народный артист России Станислав Железкин - придумал, на мой взгляд, очень интересный ход», - отметил заслуженный артист России Сергей Кочергин.

Какой именно ход придумал режиссер, а осуществили актеры, юные зрители и их родители смогут увидеть совсем скоро. 12 сентября в Театре кукол состоится премьерный показ «Буки».

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова

Главное

Поиск