01.09.2010, 17:39
Физкультурно-спортивные ассоциации Тамбова провели соревнования среди школьников
День здоровья в День знаний. В областном центре физкультурно-спортивные ассоциации вывели школьников не на линейку, а на соревнования.

Традиционный смотр сил перед учебным годом включил в себя сразу 10 видов спорта. Чтобы задействовать весь класс - перетягивание каната, волейбол, футбол и стритбол, для индивидуалистов - легкая атлетика и подтягивание на перекладине. А чтобы подрастающее поколение видело перед собой достойные ориентиры, в параде вместе с учениками общеобразовательных школ прошли именитые атлеты. Призер чемпионата мира Анна Гладышева считает, что завоеванные медали и титулы накладывают еще и социальные обязательства.

«Поддержать дух спортивный этого праздника, чтобы молодежь знала, что те, кто серьезно этим занимается, также серьезно относится и к остальным вещам, которые не имеют первостепенного значения, но относятся все равно серьезно», - отметила мастер спорта международного класса по летнему полиатлону Анна Гладышева.

Вопрос, куда пойти - в школу на линейку или на стадион, для участников даже не стоял. «О спорт, ты - зодчий!», - повторили за бароном де Кубертеном начинающие спортсмены. И принялись строить базу для будущих побед.

«Физическая подготовка, это дает силы при броске, помогает очень хорошо», - сказал участник соревнований Артем Колодин.

Впрочем, многие успели и встретиться с учителями и одноклассниками, и отстоять честь спортивной школы. Выбрав здоровый образ жизни, они не забыли об учебе.

«Я с линейки и приходила сюда. Я успела прийти, потому, что надо бежать за свою школу. За 1-ю спортивную», - говорит участница соревнований Екатерина Ефимова.

Тягаться с ассоциацией «Олимп» сложно, признавались участники еще до старта соревнований. И если безоговорочный лидер определился заранее, то за другие места развернулась борьба. Прошлогодний серебряный призер «Факел» оказался за пределами призовой тройки. Второе место на этот раз заняла ассоциация «Дебют», стабильны «Спортивные надежды» - объединение снова получило «бронзу».

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко

Главное

Поиск