02.09.2010, 09:39
В Тамбовской области почти на 80% готово новое жильё для погорельцев
Планируется, что в срок до 1 октября 6 семей справят новоселье, а еще 16 уже начали получать денежные компенсации.
 

Людмила Руднева приглядывается к уже построенному дому, в котором совсем скоро она будет жить вместе с мужем и двумя детьми. Четыре комнаты, прихожая, ванна и кухня. Дом построили на том же самом месте, где был старый, который, как спичка, вспыхнул 29 июля. Больше месяца семья ютилась у соседей. Сейчас рабочие утепляют стены и кровлю, внутри постройки в ближайшее время приступят к отделке и установят сантехнику, а снаружи - обошьют сайдингом.

«Жильем мы очень довольны новым, все нам очень понравилось. Детям особенно второй этаж понравился, уже разобрали по комнате. Мальчику побольше, девочке - поменьше немножко. Все очень нравится. Надеемся, что в скором будущем уже переберемся сюда», - говорит хозяйка дома Людмила Руднева.

В селе 2-я Гавриловка на бывшем пепелище сейчас возводят дом для семьи из трех человек. Людям уже пообещали, что к осени они справят новоселье. Ход строительства лично контролирует первый заместитель главы областной администрации Александр Сазонов.

После небольшой экскурсии по новостройке первый заместитель главы региона подробно расспросил рабочих и прораба о сроках окончания работ. Александр Сазонов подчеркнул, что при строительстве новых зданий все должно быть сделано качественно и вовремя - в срок до 1 октября.

«Во-первых, это домостроение намного лучше чем то, которое было у хозяев до того, как они сгорели. Безусловно, мы против пожаров, и лучше бы дома не горели, но коль так случилось, сегодня мы реализуем и установки Президента и Председателя Правительства, чтобы построить качественное и комфортное жилье. Намного более удобное, что было до этого. Потому что задача - улучшать, а не делать такое же», - сказал первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Сазонов.

Среди пострадавших от пожара есть и те, кто предпочёл строительству нового жилья - денежную компенсацию. В Тамбовском регионе таких 16 семей. И список постоянно растёт.

«Если люди пострадали и по каким-либо причинам еще не успели подать документы, может быть даже не знают. Ну как сейчас можно сказать, что нет, мы не принимаем, конечно, мы принимаем. Срок вот на сегодняшний день пока не определен конкретно, что вот мы закрыли дело и больше не принимаем заявления», - сказал заместитель начальника Управления инвестиций администрации Тамбовской области Валерий Можаров.

Размер компенсации рассчитывается по формуле - площадь сгоревшего помещения, которое было в собственности у пострадавшего, умножается на стоимость квадратного метра - в Тамбовском регионе это 23 тысячи 450 рублей.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск