02.09.2010, 09:51
Олег Бетин: Самые лучшие учителя, не только школы №36, но и города Тамбова, должны работать здесь
120 учеников школы №36 получили к 1 сентября особенный подарок. Дополнительное здание учебного заведения открыли в микрорайоне Радужный.
 

Нарядные первоклашки, море цветов - вроде бы, все как обычно. Только на этой линейке, кроме родителей, учеников и педагогов, первые лица области и города.

«Самые лучшие учителя, не только 36-ой школы, но и города Тамбова, должны работать здесь. То есть, создаются все условия - и для ребят, и для педагогов, и для родителей, и для жителей этого микрорайона», - сказал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Школа расположилась в новом социокультурном комплексе. Кроме учебных кабинетов, здесь есть и классы дополнительного образования. Работа школы будет построена по принципу «полный день». Кроме обычной программы, ребятам будут прививать различные навыки и в специализированных кружках. А пока - линейка продолжается, и слово берут те, для кого школьные годы - мир пока неизученный. Это первоклашки.

 - Позвольте мне представиться - Миронов Константин. Я скажу вам по секрету - много в мире разных школ. Но я рад, что в школу эту обучаться я пришел!

Вынести на линейку Российский флаг доверили старшеклассникам. В этот праздник детства триколор - главный символ страны - вызвал неподдельную радость и у малышей, и у взрослых гостей.

И вот - первый звонок. 30 секунд долгожданных переливов и дети идут в кабинеты. Сегодня - ничего сложного, у старшеклассников - урок мира, у первоклашек - знакомство с классом и учительницей. Натачивать зубки о гранит науки школьники начнут завтра в новой школе с самым современным на сегодняшний день оборудованием.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск