02.09.2010, 12:03
Тамбовская область: В селе Тулиновка открыли отделение «Православная педагогика»
Духовность и искусство под одной крышей. В селе Тулиновка Тамбовского района открыли отделение «Православная педагогика» педколлежда и отделение Центра искусств и возрождения народных ремёсел.

Так совпало, что больше 100 лет назад в недавно отреставрированном здании располагался приют для девочек и рукодельное отделение церковно-приходской школы. 2 сентября к занятиям в отделении «Православная педагогика» приступят 38 студентов. Будущие учителя духовности из Тамбовской, Рязанской, Воронежской и Костромской областей по окончании курса смогут преподавать как в обычных, так и в воскресных школах Центрального Федерального округа.

«У нас есть договорённость со Свято-Тихоновским монастырём, с университетом, где профессура, ведущие кафедры будут курировать воспитанников, с тем расчетом, что со временем здесь сделать образование не только среднее специальное, но и начальное высшее - это прикладной бакалавриат, то, о чём вчера на Государственном совете шёл разговор», - сказал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск