02.09.2010, 12:24
Аэропорт «Тамбов» получил новую спецтехнику
1 сентября для Тамбовского аэропорта стал знаковым. Сразу две единицы спецтехники пополнили арсенал сотрудников «воздушных ворот» Тамбовщины.

Первый аппарат помещается в маленьком чемоданчике, но способности его велики. С помощью прибора, изготовленного, кстати, в России, можно уловить минимальные испарения практически всех известных взрывчатых веществ. Однако проверять с его помощью планируют не каждого пассажира, а исключительно тех, которые вызвали подозрение.

Вторая новинка значительно крупнее. Автомобиль «КАМАЗ», полностью оснащенный для уборки снега и наледи со взлетной полосы, а также приспособленный для распыления противоледных реагентов. С появлением такого агрегата работники аэропорта к приближению зимы относятся гораздо спокойнее.

«И по ночам работали, и дежурства организовывали специальные, чтобы не допустить обледенения полосы для того, чтобы задержек рейсов не было, чтобы самолет во время приняли. А сейчас - это помощь большая. Он один, этот «КАМАЗ» нашу технику, я думаю, полностью заменит», - сказал заместитель генерального директора аэропорта «Тамбов» Владимир Иванков.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск