02.09.2010, 13:21
Тамбовский поисковый отряд «Альтаир» возвращает память о героях
В областном музейно-выставочном центре поисковый отряд «Альтаир» Тамбовского приборостроительного колледжа передал родственникам из Красноярского края личные вещи их деда, погибшего в Великую Отечественную войну.

Шесть с лишним десятилетий пролежал в ленинградских лесах пропавший без вести советский солдат - связист, красноармеец Владимир Осипович Усольцев. Но подвиг воина не забыт, его имя помогли вернуть истории и людям поисковики из Тамбова. Накануне Дня воинской славы - годовщины Победы СССР над милитаристской Японией и окончании 2-ой Мировой войны - «альтаировцы» торжественно вручили найденные реликвии красноярским внукам и правнукам героя.

«Мы хотим сказать огромное спасибо отряду «Альтаир», его руководителям и городу Тамбову, всей Тамбовской земле. Нас очень много на нашей земле - родственников. Это 9 внуков, 21 правнук и 9 уже праправнуков. И от всех огромное спасибо», - говорит житель с. Ванавара Красноярского края, внук солдата Алексей Карнаухов.

Поисковики из «Альтаира» передали так же найденные в экспедициях артефакты в фонд областного музейно-выставочного центра. За 17 лет они отыскали более трёхсот останков воинов Великой Отечественной войны.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск