02.09.2010, 14:17
В 2010 году в Тамбовской области зарегистрировано 168 тысяч административных правонарушений
«Не заплатил штраф, отправляйся в камеру». Тамбовские милиционеры с должниками по административным правонарушениям церемониться не будут. Только в 2010 году в области зарегистрировано порядка 168 тысяч административных правонарушений.

В основном, это нарушение правил дорожного движения и нахождение в общественном месте в нетрезвом виде. В большинстве случаев - виновники отделываются штрафными санкция, но не все. Те, кто по каким-то причинам просрочил выплату, или сделал это сознательно, в конечном итоге оказываются в камерах. Причем, милиционеры и сотрудники налоговых органов стали так плотно работать в этом направлении, что в камерах, как в гостиницах - «свободных мест нет».

«В текущем году было подвергнуто наказанию более 2000 человек за неуплату штрафа. 972 наказаны к аресту до 15 суток. Данные лица содержаться в спецприемнике и в камерах административно задержанных ИВС. Также данные лица могут использоваться для общественных работ», - сообщил начальник центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД по Тамбовской области Александр Штакин.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

Поиск