02.09.2010, 19:17
В Тамбове прошла V Всероссийская Чичеринская конференция
«Выборы. Регионы. Модернизация». В администрации Тамбовской области прошла V Всероссийская научно-практическая Чичеринская конференция. Главный вопрос встречи – как модернизировать избирательный процесс в России и сделать выборы в регионах «прозрачными».

«Прежде всего, нужно принять юридические меры, меры юридического и правового характера, связанные с кодификацией избирательного законодательства, его упрощения. Сокращения количества нормативного материала возможно путем объединения и существенной переработки текстов всех действующих законов», - отметил председатель Тамбовской областной избирательной комиссии Алексей Пучнин.

Среди участников «круглого стола» были представители не только Тамбовской, но и других областей, которые поделились опытом проведения смешанного голосования. В этом году выборы депутатов в Тамбовскую городскую Думу будут проходить по новым правилам, по которым на половину мест в горДуме будут претендовать кандидаты-самовыдвиженцы, либо кандидаты от политических партий. Оставшиеся 18 мест достанутся политическим партиям.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск