03.09.2010, 09:48
УФАС о ценах на крупяные и хлебобулочные изделия в Тамбовской области
Тамбовское УФАС обнародовало итоги мониторинга оптовых и розничных цен на крупяные и хлебобулочные изделия. По сообщению представителей антимонопольной службы, только за последние месяцы стоимость крупяных изделий, в частности, гречки выросла на 50%.

Обоснованность такого скачка цен сейчас проверяется. По информации Тамбовского УФАС, местные производители не имеют существенного влияния на рынок. Крупяные изделия завозят в основном из Москвы и Самары. Аналогичная ситуация с ростом цен и в других регионах России. По данным Минэкономразвития, за четыре недели в большинстве областей гречка, мука, пшено и соль подорожали более чем на 30%, что дает Правительству право приступить к госрегулированию цен. Тамбовский регион, возможно, не станет исключением.

«И теперь, конечно, Минэкономразвития будет рассматривать вопрос и, конечно, может быть принято решение о введении ценового регулирования. Но насколько я в курсе, то все-таки прямого ценового регулирования пока не предполагается. Поскольку всегда вот это регулирование, оно пагубно влияет на рынок. Здесь предпочтительнее интервенция - завоз гречневой крупы из тех регионов, где она имеется», - сказала руководитель УФАС по Тамбовской области Елена Гречишникова.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск