03.09.2010, 11:10
Тамбовская область: В лесных угодьях под Котовском произошёл пожар
Разыгравшуюся огненную стихию заметили местные жители. Они и вызвали службу спасения. К тому времени пламя уже охватило 2 гектара леса.
 

Лес под Котовском окутан дымом. Деревья тлеют, а вместо травы выжженная земля. Огня уже нет, но в любой момент пожар может начаться снова. Сотрудникам МЧС понадобилась целая ночь, чтобы локализовать бушующую стихию и обезопасить близлежащие населенные пункты.

«Сложность в том, что в настоящее время сильный ветер. Он доходит до 23-х метров в секунду. И это усугубляло тушение», - говорит начальник службы пожаротушения ГУ МЧС России по Тамбовской области Виктор Зубарев.

Ветер не стихал ни на минуту, поэтому пожарным пришлось несколько раз обойти выжженную территорию леса, чтобы ликвидировать новые очаги возгорания.

Для предотвращения распространения огня работники местного лесхоза произвели опашку леса вблизи от очага возгорания, а на въезде в Котовск дежурит пожарная машина.

«Причина пожара тут еще расследуется, но, скорее всего причина пожара - упавшее дерево на провода. Из-за этого все произошло», - сказал начальник службы пожаротушения ГУ МЧС России по Тамбовской области Виктор Зубарев.

Так же устанавливаются причины еще 2-х пожаров, произошедших этой ночью в Кирсановском и Тамбовском районах. За сутки огонь уничтожил 12 гектаров леса. Сейчас все очаги возгорания локализованы.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 16 января в суде будет решён вопрос об избрании меры пресечения в отношении 17-летнего подростка, который подозревается в тройном...

    12:14 16.01.2017
  • 13 января в Тамбове подвели итоги благотворительной акции «Дерево добра». Вот уже 15 лет ее проводит региональное отделение детского...

    21:25 13.01.2017

Поиск