03.09.2010, 16:46
Тамбовская область: ГИБДД сообщает
В период с 27 августа по 2 сентября на территории Тамбовской области зарегистрировано 40 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 57 получили ранения.
 

Два происшествия произошли по вине водителей, лишенных права управления транспортными средствами, еще одно ДТП зарегистрировано по вине нетрезвого водителя. Водители мотоциклов, скутеров и велосипедов стали участниками семи дорожно-транспортных происшествий. Среди пострадавших на дорогах области - 8 детей, при этом дорожно-транспортных происшествий с их участием в первый день учебного года на дорогах Тамбовщины зарегистрировано не было.

В результате нарушений правил дорожного движения, пренебрежения мерами личной безопасности и элементарной беспечности участников дорожного движения в 17 столкновениях транспортных средств - 1 человек погиб и 27 получили ранения. Дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом произошло 30 августа в 10 часов 40 минут на 18-ом километре автодороги Тамбов-Пенза. Водитель автомобиля «Лада-211440», мужчина 1971 года рождения, житель города Тамбова, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем «КАМАЗ». Опасный манёвр стоил водителю легкового автомобиля жизни, ещё два пассажира с различными травмами были госпитализированы в больницу скорой медицинской помощи города Тамбова.

2 сентября в 3 часа ночи на 464 километре автодороги Москва-Астрахань водитель автомобиля «ВАЗ-21101» неожиданно выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с грузовым автомобилем «Вольво». Весь удар пришёлся на заднюю часть грузового автомобиля, а легковой автомобиль буквально «поднырнул» под грузовик. Водитель «легковушки» управлял транспортом в утомлённом состоянии и, по всей видимости, заснул за рулём. В результате происшествия водитель и пассажир автомобиля «ВАЗ-21101» получили травмы и были госпитализированы.

На прошедшей неделе 10 водителей не справились с управлением и допустили опрокидывание своих транспортных средств, 3 водителя совершили наезды на препятствия, при этом 19 человек получили различные травмы. 30 августа в 22 часа 30 минут на автодороге Уварово-Павлодар водитель автомобиля «ВАЗ-21214», будучи лишенным права управления транспортными средствами, допустил опрокидывание транспортного средства в кювет. В результате происшествия водитель не пострадал, однако его пассажирка, одиннадцатилетняя девочка на следующее утро с травмой позвоночника была доставлена в Уваровскую центральную районную больницу.

За прошедшие семь дней в 10 наездах на пешеходов и велосипедистов - 11 человек получили ранения различной степени тяжести. 30 августа в 8 часов вечера на пересечении улиц Тамбовская-Коммунистическая города Мичуринска водитель автомобиля «ВАЗ-21074», при выезде со второстепенной дороги на главную, допустил столкновение с автомобилем «Форд Гелакси». В результате сильного удара иномарку буквально вынесло на тротуар, где в этот момент находились люди, при этом сразу 4 пешехода получили травмы и были госпитализированы в лечебное учреждение.

Главное

Поиск