03.09.2010, 17:36
Уборку сахарной свёклы в Тамбовской области начнут на две недели позже
Такое решение приняли многие хозяйства региона - подтвердили в областном управлении сельского хозяйства. Традиции начинать уборочную в первых числах сентября изменили по причине весьма скромного урожая. Сельхозпроизводители уверены, что начавшиеся дожди смогут ситуацию исправить.

«Ну, она подрастёт, конечно, увеличится в весе. На сегодняшний день, к сожалению, вес сахарной свёклы составляет чуть более 180 граммов - это примерно в два раза меньше, чем было в прошлом году на эту дату», - говорит начальник отдела растениеводства управления сельского хозяйства Тамбовской области Владимир Карташов.

Зато сахаристость миниатюрной свёклы выше прошлогодней. Но всего на один процент. Несмотря на это, некоторые хозяйства Петровского, Мордовского и Ржаксинского районов всё же приступили к уборке. Урожай сладких корнеплодов некоторые из них планируют поставлять на сахарные заводы соседних регионов. В Тамбовской области сахзаводы запустят ближе к середине сентября.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск