03.09.2010, 17:37
Тамбов: французская делегация посетила гимназию № 7 и ТГУ имени Г.Р. Державина
Областной центр посетила французская делегация. Несколько десятков родственников, похороненных под Тригуляем французских военнопленных, в течение недели находились в Тамбове.

3 сентября в программе их пребывания - посещение гимназии № 7 с углубленным изучением языков и Тамбовский Государственный Университет имени Державина.

Одно из старейших учебных заведений Тамбова распахнуло двери сколь необычным, столь и желанным гостям. В 7-ю гимназию, известную углубленным изучением французского языка, пожаловали непосредственные носители этого самого языка. Что стало приятным сюрпризом не только для педагогического состава, но и для учеников, которым только предстоит постичь все таинства французского.

«Для детей очень важно получить среду языковую. Мы, к сожалению, мало ездим за границу и возможность услышать истинную речь в ее темпе, с ее эмоциональными окрасками какими-то, очень редкая. И поэтому случаи визита носителей языка для нас и счастье и большой опыт, а для детей этот момент - усиление мотивации в изучении французского языка», - отметила педагог французского языка гимназии № 7 Наталия Захарова.

Иностранцам было интересно все: они и школу осмотрели с удовольствием, и с живейшим интересом посетили уроки. Но особо гости были удивлены знанием их родного языка тамбовскими школьниками, которое те продемонстрировали в ходе импровизированного концерта.

«Конечно, есть определенные пробелы в знании и произношении, но мы очень удивлены тем, с каким удовольствием дети изучают язык. Сразу видна заслуга опытных знающих педагогов», - говорит член французской делегации Фернан Хертриш.

После теплого приема в 7-й гимназии французскую делегацию не менее тепло встретили и в Тамбовском Государственном Университете имени Державина. Где пообщаться с иностранцами горели желанием студенты и преподаватели. Для самих же французов ознакомительные поездки стали приятным и полезным времяпрепровождением. Они не только узнали и оценили систему российского образования, но и в очередной раз почувствовали на себе тамбовское гостеприимство.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск