03.09.2010, 17:40
Тамбовская область: новые детские сады готовятся принять 520 детей
«Спасатели детских садов» – рабочая группа по уменьшению напряженности с местами в образовательных учреждениях для дошколят собралась за круглым столом, чтобы подвести первые итоги работы.

Члены комиссии уже проверили три детских сада, где сейчас идет ремонт. Все эти учреждения должны будут начать работу в этом году. «Рябинка», «Семицветик» и «Маячок» вместе смогут принять 520 малышей. Два последних - откроют двери ближе к зиме, а вот сад «Рябинка» заработает уже через неделю, так как не все запланированные в нем работы - выполнены.

«Сейчас они там работают достаточно споро, поменяли настилы на верандах, заменена была крыша, кровля заново была покрыта, особенно в тех проблемных, где протекало, внутри - мы с вами видели, внутри помещение готово к приему», - отметила секретарь Тамбовской областной общественной палаты Марина Краснослободцева.

Как подчеркнула Марина Краснослободцева, лучше подождать еще несколько недель, главное, чтобы ремонт был качественным. Заседание проходило на выезде - в лучшем дошкольном образовательном учреждении 2008 года. Это - центр психологомедикосоциального сопровождения «Возрождение», где созданы группы для разностороннего развития детей. Самые современные программы воспитания, игровое, спортивное, обучающее оборудование, считают члены комиссии, должны прийти и в другие детские сады. Решением этой задачи рабочая группа собирается заняться в ближайшее время.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск