06.09.2010, 17:43

В Тамбове прошел футбольный турнир среди команд Ассоциации юристов России
На стадионах «Спартак» и «Локомотив» прошел турнир по футболу среди команд Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

В 8-ми матчах приняли участие 6 команд из Татарстана, Челябинска, Нижнего Новгорода, Республики Марий Эл и Тамбова.

Уже на жеребьевке среди команд «кипят страсти». Кому достанется право открыть первый и теперь уже ежегодный футбольный турнир среди команд «Ассоциации юристов России».

«Мы решили, что на базе Тамбовского отделения мы начнем традицию. Я надеюсь, что будет и второй турнир, и третий, и десятый, и двадцатый. И вот мы начинаем этот турнир с Тамбова», - говорит руководитель аппарата Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Жунус Джакупов.

Футбольный турнир проходил по кубковой - олимпийской - системе - «на вылет». Первые три призовых места разыгрывались между командами Тамбова, Республики Марий Эл, Нижнего Новгорода и Татарстана. В «схватке» с марийцами главным «козырем» тамбовчан была центральная линия. С разгромным счетом 4:0 тамбовская команда одержала победу, им досталось третье место.

«Все голы специфические, где-то показано индивидуальное мастерство, где-то показана командная игра. Но, тем не менее, наверное, все-таки второй гол, который забил Дима Шитов, наиболее привлекательный, был более приятным», - отметил капитан команды Тамбова Роман Зелепукин.

В игре за первое и второе места состязались команды из Татарстана и Нижнего Новгорода. С самого начала матч принял принципиальный и жесткий характер. Защитник Татарстана Андрей Борзенков забил штрафной, поразив ворота нижегородцев в начале встречи. Однако команда Нижнего Новгорода не хотела уступать. Счет быстро сравняли - 1:1. Вторая половина матча была также богата на события. В середине тайма команда Татарстана ответила соперникам результативной атакой. Но нижегородцы не сникли, они упорно защищались, и капитан команды Владимир Бессонов забил в ворота Татарстана второй гол. До последних секунд основного времени счет был равным - 2:2. Однако в дополнительное время полузащитник команды из Татарстана Андрей Борзенков забил победный мяч.

«Если бы не была команда, мы бы проиграли. А по поводу голов, ну, нам можно сказать, больше повезло. Они забили два пенальти, мы в решающий момент использовали свой момент», - сказал защитник команды Татарстана Андрей Борзенков.

Второе место завоевали нижегородцы.

«Ребята боролись, играли против сильного соперника достаточно более мастеровитого, чем мы. Конечно, где-то по-первости, в первом тайме, если бы мы реализовали два пенальти. Это вообще, конечно, сложно, тяжело мне говорить, может быть игра повернулась в другую сторону», - сказал капитан команды Нижнего Новгорода Владимир Бессонов.

После - уже в товарищеском матче - на поле вышли команды тамбовского «Спартака» и сборной «Ассоциации юристов России». Болельщики двух команд рассчитывали на боевую ничью, однако, дружбе в этот раз победить не удалось. 5:0 в пользу тамбовчан. По итогам двухдневного турнира, титул чемпиона достался юристам из Татарстана.

ГТРК Тамбов
Владимир Крынкин, телеоператор

Главное

В регионе стартовали заключительные этапы Всероссийской олимпиады профмастерства по специальностям «Сельское, лесное, рыбное хозяйство» и «Техника и...

21:36 26.05.2017

Всероссийский проект народного фронта «Генеральная уборка», который направлен на ликвидацию стихийных свалок, наконец, заработал в Тамбовской области. Где,...

21:30 26.05.2017

В Тамбове провели публичные слушания по проекту строительства здания Советского и Тамбовского районного судов и областного Управления Судебного департамента.

18:20 26.05.2017

День предпринимателя - праздник относительно молодой, однако, с каждым годом назвать его профессиональным, может всё больше россиян. В Тамбовской области...

18:00 26.05.2017

В День российского предпринимательства в библиотеке имени Пушкина провели 17-ю областную конференцию представителей малого и среднего бизнеса. Здесь открыли...

17:50 26.05.2017

Этот и другие вопросы Александр Никитин обсудил с представителями Агентства стратегических инициатив и общественной организации «Опора России».

17:43 26.05.2017

Областной форум волонтеров провели на базе отдыха «Галдым». Ребята из более чем двухсот волонтерских отрядов могли задать вопрос губернатору и презентовать...

12:22 26.05.2017

Специалисты из всех районов области и некоторых регионов Центрального Федерального округа оценили качество оказываемой помощи на местах, а также предложили...

12:17 26.05.2017

27 мая на аэродроме в «Лётке» проведут традиционное, 16-ое по счёту, авиашоу. В этом году, праздник впервые получил статус Авиационно-воздушного Парада.

09:23 26.05.2017

Все силовые подразделения региона утром были подняты по тревоге. Неизвестные в аэропорту Тамбова захватили самолёт с пассажирами. Так начались плановые...

21:31 25.05.2017

Проблемы муниципального нормотворчества, возможное появление старост в небольших населённых пунктах и развитие туризма обсудили главы городов и сельсоветов...

21:21 25.05.2017

Объявить 2018 год в регионе годом волонтера. С такой инициативой выступили активисты тамбовских добровольческих движений на встрече с губернатором.

21:14 25.05.2017

Поиск