06.09.2010, 17:43
В Тамбове прошел футбольный турнир среди команд Ассоциации юристов России
На стадионах «Спартак» и «Локомотив» прошел турнир по футболу среди команд Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

В 8-ми матчах приняли участие 6 команд из Татарстана, Челябинска, Нижнего Новгорода, Республики Марий Эл и Тамбова.

Уже на жеребьевке среди команд «кипят страсти». Кому достанется право открыть первый и теперь уже ежегодный футбольный турнир среди команд «Ассоциации юристов России».

«Мы решили, что на базе Тамбовского отделения мы начнем традицию. Я надеюсь, что будет и второй турнир, и третий, и десятый, и двадцатый. И вот мы начинаем этот турнир с Тамбова», - говорит руководитель аппарата Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Жунус Джакупов.

Футбольный турнир проходил по кубковой - олимпийской - системе - «на вылет». Первые три призовых места разыгрывались между командами Тамбова, Республики Марий Эл, Нижнего Новгорода и Татарстана. В «схватке» с марийцами главным «козырем» тамбовчан была центральная линия. С разгромным счетом 4:0 тамбовская команда одержала победу, им досталось третье место.

«Все голы специфические, где-то показано индивидуальное мастерство, где-то показана командная игра. Но, тем не менее, наверное, все-таки второй гол, который забил Дима Шитов, наиболее привлекательный, был более приятным», - отметил капитан команды Тамбова Роман Зелепукин.

В игре за первое и второе места состязались команды из Татарстана и Нижнего Новгорода. С самого начала матч принял принципиальный и жесткий характер. Защитник Татарстана Андрей Борзенков забил штрафной, поразив ворота нижегородцев в начале встречи. Однако команда Нижнего Новгорода не хотела уступать. Счет быстро сравняли - 1:1. Вторая половина матча была также богата на события. В середине тайма команда Татарстана ответила соперникам результативной атакой. Но нижегородцы не сникли, они упорно защищались, и капитан команды Владимир Бессонов забил в ворота Татарстана второй гол. До последних секунд основного времени счет был равным - 2:2. Однако в дополнительное время полузащитник команды из Татарстана Андрей Борзенков забил победный мяч.

«Если бы не была команда, мы бы проиграли. А по поводу голов, ну, нам можно сказать, больше повезло. Они забили два пенальти, мы в решающий момент использовали свой момент», - сказал защитник команды Татарстана Андрей Борзенков.

Второе место завоевали нижегородцы.

«Ребята боролись, играли против сильного соперника достаточно более мастеровитого, чем мы. Конечно, где-то по-первости, в первом тайме, если бы мы реализовали два пенальти. Это вообще, конечно, сложно, тяжело мне говорить, может быть игра повернулась в другую сторону», - сказал капитан команды Нижнего Новгорода Владимир Бессонов.

После - уже в товарищеском матче - на поле вышли команды тамбовского «Спартака» и сборной «Ассоциации юристов России». Болельщики двух команд рассчитывали на боевую ничью, однако, дружбе в этот раз победить не удалось. 5:0 в пользу тамбовчан. По итогам двухдневного турнира, титул чемпиона достался юристам из Татарстана.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск