06.09.2010, 17:47
Жительница Тамбова обвиняется в налоговом преступлении
Налоговое преступление на 1,5 миллиона рублей. Именно такую сумму планировала получить из государственной казны одна предприимчивая тамбовчанка.

Будучи  зарегистрированной в налоговой инспекции, как индивидуальный предприниматель, она занималась скупкой сельхозпродукции у производителей с дальнейшей продажей. Ее партнеры  не являлись плательщиками налога на добавочную стоимость, однако комбинаторша оформляла липовые документы через фирму-однодневку, что товар приобретён у организаций и физических лиц, которые якобы являются налогоплательщиками НДС. С этими бумагами мошенница заявляла о своих правах на возмещение налога из бюджета. Впрочем, афера не удалась, милиционеры о данной схеме знают давно. Сейчас уголовное дело в отношении «бизнес-вумен» закончено, и вскоре обвиняемая в налогом преступлении предстанет перед судом.

«Этой схемой пользуются достаточное количество мошенников, уклонистов от уплаты налогов, поэтому схема распространённая. Сколько ей грозит? Категория налоговых преступлений санкции незначительные -  до 2 лет лишения свободы всего лишь», - говорит заместитель начальника отдела СУ УВД по Тамбовской области Дмитрий Швайбович.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск