06.09.2010, 17:51
Тамбовская область: в Сосновском районе удалось решить проблему с закрытием школы в селе Перкино
В Сосновском районе удалось решить проблему Перкинской школы, которая накануне нового учебного года могла закрыться. Как удалось сохранить старейшее учебное заведение?

Перкинская основная общеобразовательная школа не закрыта: здесь, как многие десятилетия назад, продолжают учиться местные ребята. В последнее время вопрос - быть или не быть школе, стоял остро. Зданию 1885-го года и двум пристройкам к нему - 60-х годов прошлого века - требуется ремонт. Районные власти предлагали свой вариант решения: оставить в Перкинской школе одни начальные классы, а старших ребят возить автобусом в соседнюю Зареченскую школу. Однако родители учеников этому воспротивились.

«Идя навстречу пожеланиям родителей и учеников, администрация района приняла решение укрепить входную часть здания. Были проведены срочные ремонтные работы. В результате по достигнутой договорённости школа будет продолжать свою работу в этом году», - сказал заместитель главы администрации Сосновского района Александр Витютнев.

Сейчас многие классные комнаты в старинной части здания и в одной из пристроек хрущёвских времён приведены в порядок. Однако третью часть школы - ветхий, бревенчатый спортзал - в следующем году всё же придётся сносить.

«Обучение организовано в 2 смены. В 1-ю смену обучаются ученики 1-4-х, 5-х, 8-х и 9-х классов. А вот учащиеся 6-го класса обучаются во 2-ю смену с 12-ти часов. Это связано с тем, что у нас для обучения имеется только пять классных комнат», - говорит директор Перкинской основной общеобразовательной школы Сосновского района Александр Карташёв.

Администрация района, местный сельский Совет решают проблему в комплексе: восстанавливают школу, модернизируют социальную инфраструктуру села. Это значит, что Перкино возрождается.

«Сейчас у нас школа осталась на месте, основной школой, 9 классов. Мы очень довольны. Ребятишечки бегают возле нашей школы, и мы очень, очень рады. Если бы закрыли школу, умерло и наше село», - говорит житель с. Перкино Сосновского района Ольга Скворцова.

Сегодня в Перкинской школе всего 37 учеников, но если село будет возрождаться, их станет больше.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • 15 человек в Тамбове сдают единый государственный экзамен по географии и информатике. Досрочный период сдачи ЕГЭ открыли по всей стране,...

    12:11 23.03.2017

Поиск