07.09.2010, 09:17
В Тамбове погиб четырёхлетний мальчик
Трагедия произошла на Набережной. Во время прогулки малыш заигрался и открыл распределительный щит уличной сцены, который оказался под напряжением - в 380 вольт.
 

Этот распределительный щит теперь фигурирует в уголовном деле как вещественное доказательство. Мало того, что он не закрывается, так ещё и оказался под напряжением.

«Ребенок путём свободного доступа попал под напряжение, в результате подхода и контакта с трансформаторной подстанции и ящика, и замыкания проводов», - сообщил старший следователь Тамбовского городского СО СУ СКП РФ по Тамбовской области Роман Устинов.

Мать, которая привела малыша на Набережную, и представить не могла, чем закончится прогулка. Пока ждала «скорую», самостоятельно пыталась провести реанимацию. Неотложка доставила мальчика в областную больницу.

«Он был доставлен в состоянии клинической смерти. В течение 40 минут в отделении проводились реанимационные мероприятия. К сожалению, они успеха не имели, в 13:45 была констатирована биологическая смерть», - сказал врач-реаниматолог Тамбовской детской областной больницы Виктор Шишлянников.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье - халатность. Следователи выясняют, кто последний проводил здесь мероприятия, и почему объект не был обесточен, а так же почему распределительный щит мог открыть даже ребёнок. Впрочем, и сейчас в этом месте торчат провода, правда обмотанные свежей изолентой, и никаких металлических кожухов.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск