07.09.2010, 09:39
Инновации в детских садах Тамбова
Детские сады Тамбова помогают не только занять ребенка в то время, когда его родители на работе.
 

Кроме групп кратковременного пребывания, где с детьми занимаются опытные педагоги по четыре часа в день, и которые спасли родителей уже тысячи тамбовских малышей от головной боли - куда пристроить ребенка, действуют и другие. Например, Данил Теселкин ходит в детский сад только на занятия к логопеду.

«Мы занимаемся уже четвертый месяц, улучшение у нас уже видно очень сильно, мы буквы стали учить, разговаривали мы вообще плохо, а сейчас уже и буквы знаем, по слогам начинаем читать», - рассказывает Евгения Теселкина.

В «Радуге» родители могут отдать ребенка, например, в танцевальный ансамбль или студию рисования, после занятий в которой, в соседних классах он может обучиться игре в пинг-понг или общению с компьютером. В центре развития ребенка «Елочка» есть адаптационные группы и занятия с психологом, которого, кстати, могут посетить и родители.

«Мы подали заявку и разработан проект создания дошкольного миницентра, мы бы хотели тоже развернуть такую большую работу и огромное желание у нас начать работу с детьми-инвалидами, которые не только в микрорайоне, но и в городе, потому что пока вот мы этой работой детей не охватили», - говорит директор детского сада № 53 «Центр развития ребенка» Светлана Любимова.

Рабочая группа отметила разнообразие существующих сегодня альтернатив обычным детсадовским группам. Обратили члены комиссии внимание и на то, с каким вниманием и заботой педагоги относятся к детям.

«Самое главное, чтобы государство дало возможность работать этим специалистам и дало возможность всем детям иметь доступное дошкольное образование», - подчеркнула член рабочей группы, секретарь Общественной палаты Тамбовской области Марина Краснослободцева.

В ближайшее время рабочая группа познакомиться еще с одной вариационной формой образования - семейной группой. Пока таких в Тамбове немного - своим появлением они обязаны заграничному опыту, но спрос есть, а следовательно нужно увеличивать и предложение.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск