07.09.2010, 10:23
Как отдыхает молодёжь в Тамбове?
С сентября изменились правила пребывания несовершеннолетних подростков в общественных местах. Теперь им можно гулять без присмотра взрослых только до 10-ти вечера.

Сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних вместе с преподавателями решили напомнить подросткам об изменениях и заодно посмотреть, как сейчас отдыхают школьники.

Вечером в выходные дни парк культуры превращается в далекое от культуры место - молодежь отдыхает. Дух спиртного окружает почти каждую компанию - независимо от возраста. Комиссия по делам несовершеннолетних вместе с преподавателями школ города попыталась нарушить молодежные устои и напомнить подросткам о так называемом «комендантском часе». Результат подобного общения поколений навел проверяющих на неутешительные мысли.

«Очень много детей распивает спиртные напитки. Очень много в нетрезвом виде. Это настолько нас взволновало, и вот мы, как родители, мы в глубоком шоке от всего увиденного», - говорит преподаватель Нона Черных.

За мостом комиссия совместно с сотрудниками милиции задержали 6 подростков, которые едва держались на ногах. Все они были доставлены в ближайшее отделение милиции. А после этого преподаватели решили зайти на одну из дискотек.

Все бы хорошо, только рядом с танцполом в летнем кафе начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Валентина Колодина заметила подростков, распивающих спиртные напитки. Молодежь быстро ретировалась, а администрация заведения отказалась комментировать инцидент. После непродолжительной беседы Валентина Колодина, вместе с комиссией, снова пошла искать «пикантные места» скопления школьников.

«Сегодня были задержаны и несовершеннолетние, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. На всех протокол составить невозможно. Задержать всех невозможно, а вот профилактическую работу проводить нужно», - отметила начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав секретариата администрации Тамбова Валентина Колодина.

Если комиссии по делам несовершеннолетних приходится частенько наблюдать подобную картину, привлеченные в рейд преподаватели были крайне удивлены. Уже на ближайших уроках у старшеклассников они обещали провести профилактическую беседу о вреде алкоголизма и табакокурения.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск