07.09.2010, 10:58
Тамбовское УФАС возбудило дело против «Волгоградпромжелдортранса»
Тамбовское УФАС возбудило дело против «Волгоградпромжелдортранса» по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Об этом сообщили сотрудники антимонопольного ведомства.

На протяжении нескольких дней крупные предприятия Тамбова не получали строительные материалы и комплектующие изделия по железной дороге необщего пользования. Причиной стала сдача «Волгоградпромжелдортрансом» - организацией, которая эксплуатирует железную дорогу, - промышленной ветки акционерному обществу «Бекетовское» без уведомления грузополучателей и расторжения договоров.

«В настоящее время мы возбудили дело в отношении данного хозяйствующего субъекта, усмотрели злоупотребление доминирующим положением. Назначено рассмотрение дела, и если нарушение подтвердится, то к данному обществу будут применены штрафные санкции. Не только к самому обществу, но и к его руководителю», - сообщила руководитель УФАС по Тамбовской области Елена Гречишникова.

Новый арендатор решил повысить тарифы за транспортировку с 20 рублей до 350-ти за тонну перевозимого груза. Обоснованность такого расчета тарифа сейчас проверяют сотрудники Комитета по госрегулированию цен.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск