07.09.2010, 15:16
В Тамбовской области выставят на аукцион древесину с участков, подвергшихся лесным пожарам
Не менее 30-ти тысяч кубометров древесины с участков, подвергшихся лесным пожарам, в ближайшее время будут выставлены на аукцион. Об этом заявили в Управлении лесами Тамбовской области.

Как говорят специалисты, на тех площадях, где были сильные возгорания, началось разрушение уцелевших, но повреждённых огнём, деревьев. Если в другие годы этот процесс занимал 3-5 лет, то теперь древесина станет непригодна для лесоразработок уже через несколько месяцев.

«В настоящее время специалистами лесхозов и лесничеств совместно со специалистами Центра защиты леса проводятся лесопатологические обследования и назначаются санитарно-оздоровительные мероприятия повреждённых пожарами насаждений. Это будет и уборка захламлённости, и выборочные санитарные рубки, и сплошные санитарные рубки. Сейчас активно ведётся формирование лотов, чтобы в максимально короткие сроки их выставить на аукцион», - сказал начальник отдела Управления лесами Тамбовской области Михаил Минаев.

Продажа участков сгоревшего леса - позволит области частично компенсировать убытки от потери древесины на корню. В течение осени будут проведены несколько аукционов, зимой лесхозы должны очистить леса от порубочных остатков и весной приступить к лесовосстановительным работам.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск