07.09.2010, 17:46
Футбол: «Спартак (Тамбов) – «Металлург» (Липецк)
В рамках 21-го тура Чемпионата страны Второго дивизиона зоны «Центр» футболисты тамбовского «Спартака» приняли одного из лидеров турнира - липецкий «Металлург». Очередная встреча непримиримых соперников закончилась с ничейным результатом.

От традиционного противостояния двух клубов, в этом матче, казалось, не стоило ожидать равной борьбы. Липчане приехали в Тамбов в ранге одного из лидеров, имея за спиной беспроигрышную серию из девяти матчей. «Спартак», напротив, скромно расположился на 14-й строчке турнирной таблицы. Однако уже в первом тайме стало ясно - игра будет равной, но не привлекательной. Робкими атаками и безадресными передачами грешили футболисты обеих команд. Да и баловать болельщиков опасными моментами игроки не спешили.

«Мы стараемся посещать все матчи, потому что это наиболее активная часть болельщиков, как бы нужно поддерживать команду на выезде, не только дома», - говорит фанатка «Металлурга» Анастасия.

Второй тайм оказался намного урожайнее на опасные моменты и острые атаки. Одна из них закончилась удалением игрока «Металлурга». Защитник Андрей Ширяев чрезмерно жестко прервал прорыв тамбовчанина Дмитрия Парфенова. Судья такую прыть оборонца расценил, как фол последней надежды.

«Я не комментирую судейство, но сегодня абсолютно непонятное судейство. По количеству фолов, хотя мы имели преимущество, у нас в два -три раза больше фолов, почему-то. Красная карточка, а надо показывать желтую, потом почему-то показывает красную. Не хочу комментировать», - сказал тренер «Металлурга» Сергей Машнин.

После удаления, и без того не особо активные липчане, прижались к своим воротам. У «Спартака» было несколько возможностей открыть счет. Однако многочисленные атаки и забросы в штрафную успехом так и не увенчались.

Впрочем, ворота Сергея Ермакова так же остались нетронутыми. Итог - унылые нули на табло, при посредственной игре.

«Забивать мы, к сожалению, не умеем. Поэтому довольствовались ничьей. А так, я думаю, зрители сегодня не скучали на трибунах», - отметил тренер ФК «Спартак» Владимир Ковылин.

Несмотря на четкий регламент турнира, тамбовские болельщики смогут в этом году еще раз увидеть в деле липецкий «Металлург». Правда, не основной состав, а ветеранский. Их встреча в рамках празднования 100-летия тамбовского футбола с экс-игроками красно-белых состоится на стадионе «Спартак» 19 сентября. А команда мастеров свой следующий матч проведет на выезде, против «металлургов» из Старого Оскола.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск