08.09.2010, 09:56
Встреча Президента РФ с сельхозпроизводителями Черноземья
5 сентября Президент РФ Дмитрий Медведев встретился с группой сельхозпроизводителей Центрального Черноземья. Встреча «без галстуков» прошла в Воронеже. Глава государства обсудил с аграриями актуальные проблемы сельского хозяйства, связанные с засухой.

Беседе был отведен всего один час, но, несмотря на такое короткое время, высказаться успели все. Делегат от Тамбовского региона - директор племзавода «Пригородный» Анатолий Чуканов предложил Президенту ввести временное эмбарго - запрет на вывоз минеральных удобрений. По его словам, заводы, которые сейчас производят необходимые подкормки для растений, часто повышают стоимость на продукцию к посевной. При отказе зернопроизводителей закупать минеральные удобрения по высокой цене, заводы экспортируют продукцию за рубеж.

«Почему весь изъян за счет крестьян? Или, если не эмбарго вводить, не запрет на экспортирование удобрений, то хотя бы квоты определить. Скажем, дать тем или иным заводам квоту, что вот вы такое-то количество продаете на внутреннем рынке, после этого имеете право продавать на внешнем, пожалуйста», - отметил директор ФГУП ПЗ «Пригородный» Анатолий Чуканов.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск