08.09.2010, 10:08
О дорогах Тамбова
Тамбовские дороги и городские территории необходимо привести в порядок до наступления холодов. Об этом говорили члены областной рабочей группы по вопросам ЖКХ с представителями Комитета городского хозяйства.

По мнению участников встречи, каждую весну автомобилисты Тамбова переживают как личное горе. Из-под снега проезжая часть выходит «изъеденная» ямами и выбоинами. Не лучше ситуация обстоит и с территориями вокруг домов. Так, например, при опилке деревьев осенью часть мусора просто остается во дворах. Как подчеркнул участник рабочей группы Алексей Кондратьев, с этого года ситуация должна «в корне» поменяться, цитата: «Расхлябанности, которая была раньше, теперь быть не должно». До наступления заморозков ремонт должны провести в 36-ти дворовых территориях Тамбова. На эти цели из областного бюджета выделено 56 миллионов рублей. На ямочный и капитальный ремонт 27-ми улиц города Тамбова из федерального бюджета выделено более 270-ти миллионов рублей. В частности, в порядок приведут Урожайную, Карла Маркса и Гастелло, где дорожное полотно заменят полностью. По заявлению членов рабочей группы, ее участники будут лично контролировать сроки и качество выполняемых работ.

«Получается, что пока пройдут работы по конкурсной основе среди подрядчиков, как вы говорите, не менее семи подрядных организаций заработают, у нас уже, наверно, наступит ноябрь, «белые мухи» полетят, как всегда асфальт будем в лужи ложить. Как вот в этой ситуации вы планируете поступить, чтобы те деньги, которые будут выделены на ремонт дворов более эффективно были использованы?», - отметил член Тамбовской областной рабочей группы, председатель наблюдательного совета ТРО Союза десантников России Алексей Кондратьев.

«В середине сентября уже состоятся торги по дворовым территориям, и все подрядные организации с середины сентября приступят непосредственно к выполнению работ. Поэтому у нас строительный сезон принято считать до 15 октября, с учетом такого количества подрядчиков - мы уверены в том, что все работы будут выполнены качественно и в срок», - сказал заместитель председателя Комитета городского хозяйства администрации Тамбова Михаил Михалев.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск