08.09.2010, 17:44
Модернизация здравоохранения в Тамбовской области
В каждой больнице и поликлинике необходимо улучшить качество специализированных медицинских услуг и главное - их доступность. Об этом заявили члены областной комиссии, которые посетили 3-ю городскую поликлинику.

Сейчас в регионе формируется областная программа модернизации здравоохранения, которую предстоит защитить уже в ноябре этого года. 460 миллиардов рублей государство готово распределить на те субъекты, программы которых утвердит Минздравсоцразвития. Как отметила член комиссии Тамара Фролова, цитата: «Сегодня, используя устаревшее оборудование, практически невозможно получить полноценное медицинское обслуживание». Многие пациенты, чтобы попасть к врачу должны записываться на прием за несколько недель вперед, при этом, дождавшись осмотра, не всегда получают точные снимки или анализы. Такого, по словам участников встречи, быть не должно. Необходимо полностью информатизировать лечебные учреждения. Это - шаг к новому - телемедицине, когда через спутник пациент из далекой глубинки может попасть на прием к специалисту, не тратясь на билет и гостиницу.

«Взаимодействие через «телемедицину» позволит исключить платность медицинских услуг - это тоже немаловажный фактор, который на сегодняшний день решать нам всем сообща нужно», - отметила член областной комиссии, исполнительный директор ТОФОМС Тамара Фролова.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск