09.09.2010, 10:12
33 школьника Тамбовской области в этом учебном году стали учениками виртуальной школы
Это дети с ограниченными возможностями. Науки они постигают дома. Корреспондент ГТРК «Тамбов» Елена Дронова понаблюдала за тем, как это происходит.
 

Монитор компьютера - это, пожалуй, главная составляющая любого урока в виртуальной школе. Учитель и ученик общаются по «Скайпу». У восьмиклассницы Ани сейчас занятия по химии. Девочка у себя дома - в поселке Новая Ляда, педагог - в Тамбове. И в таком интерактиве есть преимущества перед обычной школой.

«То, что они могут увидеть в электронном виде, это и опыты, и видеосюжеты. Многие дети у нас в школе этого увидеть не могут. Тут есть очень четко разработанные программы и наработки ведущих учителей наших, московских и не только. Вот этим мы пользуемся в полном объеме», - говорит учитель химии Елена Коренкова.

А ученики в полном объеме пользуются теми возможностями, что открывает перед ними безлимитный доступ в Интернет. Дистанционное образование Аня получает по химии и информатике. Есть еще дополнительный предмет музыка, специально для него в девичьей комнате установили синтезатор. А в свободное от учебы время 14-летняя Аня теперь активный блоггер. В сети у нее появилась масса новых друзей.

«Я очень часто «В контакт» выхожу, общаюсь со своими сверстниками. Вот это огромный плюс, потому что я раньше не могла даже зайти туда. А так я могу посмотреть фотографии, пообщаться, мне это очень нравится», - рассказывает ученица Центра дистанционного образования Анна Муханова.

Занятия индивидуальные, проходят в удобное для ребенка время. Сейчас в области больше двух тысяч ребят из-за серьезных проблем со здоровьем находятся на домашнем обучении. Но пока дистанционное образование можно получить далеко не во всех районах области.

«Первоначально был выбран Тамбов, Тамбовский район, Моршанск, Рассказово и Котовск, то есть, там проще с линиями связи, они более развитые», - сказал начальник Центра дистанционного образования Илья Сынков.

Создание Центра дистанционного образования обошлось в 14 миллионов рублей. Только одно рабочее место стоит порядка 200 тысяч. И уже из федерального бюджета перечислены деньги на закупку дополнительного оборудования. Так что в следующем учебном году в Центре станет на 100 учеников больше. У ребят с ограниченными возможностями здоровья появится безграничная возможность для познания мира.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Дронова
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск