09.09.2010, 11:03
ДТП в Тамбове: пострадавшие доставлены в больницы
Два человека пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия в областном центре. 8 сентября на перекрёстке улиц Лысогорская и Маяковского столкнулись автомобиль Волжского автозавода девятой модели и «Фольксваген».
 

Как видно по этим кадрам, столкновение было огромной силы. По предварительным данным, иномарка двигалась по улице Лысогорская в сторону Карла Маркса. При пересечении улицы Маяковского дорогу «Фольксвагену» преградила «девятка» выехавшая на перекресток. Иномарка буквально протаранила «жигуленок», удар пришелся в левую стойку, и девятая модель «Жигулей» перевернулась. Водителя немецкого автомобиля спасла подушка безопасности, а вот машина отечественного автопрома - превратилась в груду металлолома.

«Там девушка, 1995 года рождения, и сам водитель. Они госпитализированы во вторую и третью больницы соответственно. У водителя - ушиб почки, а у девушки - ЧМТ под вопросом», - сообщил инспектор ДПС УГИБДД Тамбовской области Сергей Давыдкин.

Кто виноват в ДТП - предстоит выяснить дознавателям, но, по словам местных жителей, аварии на этом участке не редкость. Во-первых - видимость из-за деревьев здесь ограничена, во-вторых - нет знаков приоритета движения, а в-третьих - отсутствие «лежачих полицейских» делает жизнь обитателей этих улиц по-настоящему экстремальной.

«Гоняют тут, не то слово. Как гоняют, у нас тут домашних животных практически не осталось, аварий уже несколько было, перескакивают через технические тротуары. Аварии тут без конца. Нам страшно выходить. Мы выходим как партизаны, чтобы перейти дорогу с улицу на улицу, со стороны на сторону», - рассказывает местная жительница Марина Соловьева.

Без нормальной организации движения на этом участке - машины так и будут биться, уверены местные жители, которые уже устали быть «партизанами».

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск