10.09.2010, 10:25
Тамбовская область: женщина довела своего 8-месячного сына до истощения
Прокуратурой Тамбовского района проведена проверка по заявлению главы Ново-Лядинского поссовета по факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей Анной Крутицкой. Женщина довела 8-месячного сына до истощения. Ребенка в срочном порядке пришлось госпитализировать.
 

Местный участковый Александр Грезнев показывает жилище, где проживала Анна Крутицкая и её сожитель Винидикт Москвин. Странная парочка появилась в посёлке пару месяцев назад, приехали они сюда из Рассказово - с малышом на руках.

«У них был совместный ребёнок, данным ребёнком - воспитанием не занимались, периодически оставляли его у своих знакомых, родственников. Не занимались кормлением его. В основном забывали о его существовании», - говорит участковый оперуполномоченный ОВД по Тамбовскому району Александр Грезнев.

Да и как тут вспомнить, когда мамаша и её спутник жизни ни о чем, как о спиртном и не думали. Вечно пьяные, даже хлеба в доме не было, не говоря уже о питании для младенца. О бытовых условиях и говорить не приходиться. После прокурорской проверки, ребёнка было решено изъять. Впрочем, когда приехали милиционеры, хозяев дома не оказалось, ребёнка искали по всему посёлку. В итоге малыша нашли в другой неблагополучной семье, куда папаша сдал сына, как багаж.

«Малыша изымали, ему было 8 месяцев, если смотреть на малыша - казалось, что ему 2-3 месяца. Он был очень истощён, роста никакого не было», - отметил участковый оперуполномоченный ОВД по Тамбовскому району Александр Грезнев.

«Единственно врачи сказали, что ещё немного и могли бы не спасти его. Вот это я слышал. Он в одной распашонке был, а так голый полностью был. Даже несли его - чем-то закутали», - рассказывает сосед Николай Тарасов.

Сейчас малыш в больнице, медики крайне осторожны в прогнозах. Ребенок слишком истощён. Впрочем будущее младенца его мамашу похоже не беспокоит. Она уже лишена родительских прав в отношении двух старших детей. Но на этот раз ей грозит уголовная ответственность.

«Материалы проверки были направлены в органы дознания для решения вопроса об уголовном преследовании матери. По результатам рассмотрения данного постановления отделом дознания Тамбовского РОВД было возбуждено уголовное дело. Расследование уголовного дела продолжается. Санкция статьи 156 предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы», - подчеркнул и.о. старшего помощника прокурора Тамбовской области Андрей Жуков.

Сейчас дом в посёлке, где проживали горе родители, пуст - парочка выехала в Рассказово. А, по словам милиционеров, Крутицкая вновь беременна.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск