10.09.2010, 11:19
Члены Тамбовской областной рабочей группы посетили детский сад «Хрустальный башмачок»
Современная техника и новая мебель должны стать нормой для каждого детского сада. Об этом заявили члены Тамбовской областной рабочей группы по вопросам организации образовательной среды в дошкольных учреждениях во время посещения детского сада «Хрустальный башмачок».
 

Первое, что рассказывают участникам встречи, как и по каким программам специалисты занимаются с детьми в группах разной направленности. Так, например, дети, у которых есть проблемы с речью, занимаются в компенсирующей группе по специальному комплексу упражнений, которые разработал врач-логопед. В другой группе - общеразвивающей - малыши занимаются поделками и изобразительным искусством.

«Дети у нас рисуют ниточками, дети у нас делают поделки из салфеток. Из любого бросового материала, рисуют пальцами, рисуют различными срезами предметов, например, там картофель, любой сырой овощ, придается ему форма, он обрезается. Дети этим штампуют и создают неповторимые образы», - рассказывает заведующая детским садом №3 «Хрустальный башмачок» Ольга Кольцова.

Пока в детском саду такие кружки можно «пересчитать по пальцам». Но скоро в «башмачке» ждут прибавление. Сотрудники учреждения уже выступили с предложением: «Организовать на базе детских садов занятия муниципальных кружков и секций. И для родителей малышей такие занятия будут бесплатными». Этот вариант рабочая группа признала интересным. И отметила, что даже в лучший тамбовский детский сад 2008-го года нужна новая техника и инвентарь.

«В нашем саду дети разного возраста, и, конечно, для детей постарше разработаны компьютерные программы. Вот для работы с детьми более старшего возраста хотелось бы получить еще компьютер, потому что программы существуют, а компьютеров у нас пока маловато», - говорит воспитатель младшей группы детского сада №3 «Хрустальный башмачок» Нелли Казанкова.

Для организации полноценной образовательной среды в любом детском саду, подчеркнула член областной рабочей группы Марина Краснослободцева, необходимы и энтузиазм воспитателей, и желание родителей, и помощь государства.

«Для того, чтобы образовательная среда для детей была доступна, комфортна. Для этого необходимо современная мебель, для этого необходимы современные дидактические материалы, и конечно, они должны быть в каждом детском саду. То, что мы видим сегодня - должно быть нормой для каждого детского сада», - сказала член областной рабочей группы, секретарь Общественной палаты Тамбовской области Марина Краснослободцева.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск