10.09.2010, 13:02
В Тамбове проходит региональный конкурс «Юннат - 2010»
В тамбовском Центре творческого развития, экологии и туризма открылся региональный конкурс «Юннат - 2010».
 

101 образовательное учреждение из 15-ти районов и 5-ти городов Тамбовщины принимает участие в ежегодном осеннем конкурсе «Юннат - 2010». Он проводится каждый год, уже в 13-й раз.

«Этот конкурс демонстрирует достижения детей в исследовательской работе, в области растениеводства. Конкурс будет проводиться по следующим номинациям: полеводство, овощеводство, плодоводство, лекарственные растения, ландшафтный дизайн и архитектура», - говорит заведующая отделом Центра творческого развития, экологии и туризма Елена Рожкова.

Юные натуралисты не только представили жюри свои достижения - овощи, фрукты, мёд, консервированные продукты питания, но и сумели красиво оформить свои экспозиции. Во всём тут чувствуется заинтересованность детей, их любовь к родной Тамбовской земле. Об этом на открытии конкурса пели ребята из Ивановской школы Сампурского района.

В минувшее засушливое лето детям нелегко было работать на учебно-опытных участках, но они справились. Не подкачали и школьники из наукограда, из Мичуринского района.

«Я выращиваю капусту, очень люблю это дело. Несмотря на климатические условия, которые сложились в этом году, всё-таки в школе удалось вырастить неплохой урожай капусты. Весом где-то два килограмма», - рассказывает учащийся Стаевской средней общеобразовательной школы Мичуринского района Слава Лосев.

«Дети с удовольствием участвуют в этом. И, конечно же, большое значение это имеет в целом для воспитания детей, для формирования экологической культуры населения, поскольку дети - это будущие взрослые, которые будут с любовью и лаской относиться к растениям, к нашей земле», - сказала начальник отдела Управления образования и науки Тамбовской области Любовь Герасимова.

Итоги конкурса будут подведены в ближайшие несколько дней.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск