10.09.2010, 15:22
Евгений Артюхин провёл в Тамбове мастер-класс для начинающих хоккеистов
Тамбовские хоккеисты в этом сезоне заиграют «по-энхаэловски». Такое обещание игроки ХК «Тамбов» дали после тренировки с нападающим сборной России и клуба Национальной хоккейной лиги Евгением Артюхиным. Что собираются сделать начинающие хоккеисты?
 

Пообщаться с человеком, воплотившим американскую мечту каждого хоккеиста - тамбовская команда мастеров пришла в полном составе. Когда еще выпадет шанс перенять зарубежный игровой опыт у одного из самых колоритных нападающих национальной сборной. Взяли на вооружение «энхаэловские» тесты общефизической готовности к сезону.

«В течение двух недель, если так делать, я уложусь в десять минут, шесть подходов, а сейчас нет», - говорит игрок ХК «Тамбов» Илья Федосов.

Мастер-класс был организован в рамках подготовки к проведению II Мемориала памяти отца хоккеиста, нашего земляка, чемпиона мира по греко-римской борьбе Евгения Артюхина. В Тамбов нападающий «Атланты Трэшэрз» приехал по приглашению старшего брата. У Сергея Артюхина родилась целая стратегия развития тамбовского спорта.

«Воспитание здорового поколения, и чтобы детишки шли в секции спортивные, второе - я не могу себе объяснить то, что с 1983-го года, с победы моего отца на чемпионате мира, нет чемпиона мира по олимпийскому виду спорта. Двойная такая задача, может не для меня лично, а для всей Тамбовщины», - сказал организатор мастер-класса, чемпион Европы по греко-римской борьбе Сергей Артюхин.

Начинающим хоккеистам вообще крупно повезло. То, что не смогли сделать к приезду юношеской команды ЦСКА, получилось в показательной тренировке «энхаэловц». Лед во дворце спорта «Кристалл» появился там, где ему и положено быть. Коньки одел и чемпион мира среди молодежи. Евгений признался, что у него уже есть опыт занятий с детьми в Америке и Москве. И ему такие тренировки по душе.

«Они маленькие, они горят, за ними нужен глаз да глаз, сегодня у них первый день, им так интересно, я думаю, они порой забывают обо мне, им лишь бы покататься», - говорит игрок НХЛ ХК «Атланта Трэшэрз» Евгений Артюхин.

Мальчишки обладателю еврокубка отвечают взаимностью.

«Я буду тренироваться в два раза больше, в два раза сильнее, в два раза увереннее, чтобы быть точно таким же, как Евгений Артюхин», - пообещал воспитанник отделения хоккея Захар Курносов.

«Приезд форварда «Атланты» и сборной России - только первый из серии запланированных сюрпризов. Всех секретов организаторы не раскрывают, но уже известно, что переговоры ведутся с четырехкратным олимпийским чемпионом по плаванию Александром Поповым. А на открытие мемориала Артюхина пообещал приехать и сам Александр Карелин.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск