10.09.2010, 20:55
Тамбовская область: Олег Бетин побывал на строительной площадке в Гавриловском районе
Губернатор Олег Бетин посетил строительную площадку в Гавриловском районе, на которой заканчивается строительство дома для семьи погорельцев. Там же уже возведены дома для ветерана Великой Отечественной войны и молодого хирурга, который начал работать в местной больнице.
 

Сегодняшнего дня ветеран Великой Отечественной Анатолий Свиридов ждал с нетерпением. Вручать ключи от новенького дома к нему приехал губернатор Олег Бетин. Дом этот хотели построить еще к 9 мая, однако воплотить задуманное в жизнь смогли лишь к наступлению осени. Ветеран признается, что это не страшно, главное, что грядущую зиму они с супругой встретят под надежной крышей.

«Хорошие будут здесь ощущения, не то, что в хибарке. Так что, здесь все условия, всё есть: и ванная, и кухня, и тепло, и уют», - рассказал Анатолий Свиридов, ветеран Великой Отечественной войны.

Сегодня во второй Гавриловке справили и еще одно новоселье. Собственным домом обзавелся молодой хирург Николай Климов. Сюда он перебрался вместе с женой и двумя детьми из Кирсанова. А выбор места жительства объяснил не только тем, что ему здесь пообещали собственное жилье.

«В нашей жизни сейчас самое важное - работа, не будет работы, какая речь о семье. Очень выгодное предложение, от которого не отказываются: жилье, должность», - сказал Николай Климов, хирург.

Теперь и Николай и его жена, тоже, кстати, врач, будут работать в местной больнице, а их дети уже в ближайшие дни пойдут в садик. А Олег Бетин, осмотрев строительный участок, на котором уже появилось первое социальное жилье, призвал руководителей района более активно подойти к вопросу возведения новых домов.

«Те задачи, которые перед нами поставлены, и там, где люди пожелали, чтобы им построили - выполняются, и выполняются достаточно быстро. Вот дом для ветеранов был построен, как мне объяснили руководители подрядной строительной организации за полтора месяца всего-навсего», - говорит Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

Двумя счастливыми семьями список гавриловцев не ограничится. Уже через неделю закончатся отделочные работы в еще одном доме, предназначенном для семьи погорельцев. Оставшись в результате стихийных пожаров без крова, люди и поверить не могли, что у них будет новый дом. И вот - это уже реальность.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск