13.09.2010, 11:58
19-летний житель Тамбовской области сбил человека, а после заявил об угоне автомобиля
Сотрудники Сампурского отдела внутренних дел возбудили уголовное дело в отношении 19-летнего местного жителя. Молодой человек обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшее за собой смерть человека. А начиналась эта история и вовсе с заявления об угоне автомобиля.
 

Исполняющий обязанности начальника районного отдела внутренних дел не без гордости вспоминает подробности той ночи, стоя у разбитого автомобиля. Именно об его угоне поступило сообщение на пульт дежурной службы около четырех часов ночи от жительницы села Сампур. По указанному адресу выехали оперативники. Еще через несколько минут пришло еще одно сообщение, на этот раз из районной больницы. Туда был доставлен молодой человек с многочисленными травмами, характерными для аварии. Вторая группа оперативников выехала на место ДТП.

«На обочине дороги, в месте ДТП, были обнаружены осколки лакокрасочного покрытия, цветом схожим с угнанной автомашиной. При обследовании близлежащей территории, в трех километрах от места ДТП была обнаружена угнанная машина», - говорит и.о. начальника ОВД по Сампурскому району Николай Романов.

Объявленная в угон «вазовская семерка» была изрядно разбита, а обнаружили ее оперативники в посадках. Картина начала складываться. Машину угнали, а после того, как злоумышленник сбил пешехода, он бросил ее. Осталось лишь установить личность неизвестного. И в этом оперативникам помогла служебно-розыскная собака. Но какого же было их удивление, когда умный пес привел... к дому заявителей об угоне. Сложнейшее дело оказалось раскрыто в течение нескольких часов. Подобная оперативность была высоко оценена в ходе очередной прокурорской проверки.

«Наше взаимодействие происходит путем надзора за органами милиции. Сложились деловые, нормальные отношения. Прокуратура на постоянной основе осуществляет надзор за органами милиции», - сказал заместитель прокурора Сампурского района Виктор Морозов.

Что же касается происшествия, то виновником аварии оказался 19-летний житель Сампура, который по неосторожности сбил человека. Испугавшись наказания, он и заявил в милицию об угоне. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 264 часть 2, согласно которой молодой человек может угодить за решетку на срок до пяти лет.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск