13.09.2010, 14:46
В Тамбове прошла Спартакиада среди сотрудников СМИ
«Быстрее, выше, сильнее» в исполнении сотрудников СМИ. Беговые дорожки стадиона «Спартак» встречали первую отраслевую Спартакиаду, посвященную Дню солидарности журналистов.
 

Видеомонтажер Андрей Толстов на грани грубого нарушения трудовой дисциплины и выговора от начальства уже добыл для ГТРК «Тамбов» «серебро» в соревнованиях по бильярду. На стадионе «Спартак» он взял в руки ракетку. За теннисным столом был замечен и видеооператор Владимир Крынкин. Нам удалось получить всего несколько кадров его выступления, благо камера осталась без присмотра.

«Конек» Валерии Налимовой - сравнительный анализ темпов роста производства, курсы колебания валют и ситуация на рынке труда, поэтому легкоатлетические дисциплины оказались экономическому обозревателю не столь близки, как спортивному, но к следующей Спартакиаде ведущая обещала исправиться.

«Это мой первый опыт участия в подобных соревнованиях, я действительно боялась, что прыгну хуже всех, что пробегу хуже всех, в принципе так и получилось, но мне приятно то, что за меня очень сильно болела моя команда. Это здорово», - сказала участница соревнований, ведущая программы «Вести. Экономика» ГТРК «Тамбов» Валерия Налимова.

И вот кульминация Спартакиады - эстафета. «Забойщицей» в нашей «четверке» стала, как и положено капитану - Алла Лавриненко, которая на равных боролась со спортивным обозревателем «Тамбовской жизни» Алексеем Корольковым. Второй этап достался Валерии Налимовой, которая, несмотря на некоторые слетающие части гардероба, добежала прямую. Достойно провел бег на третьем этапе видеомонтажер Алексей Васильев, сократив отставание от убежавших студентов-державинцев. А видеоинженер Дмитрий Черников, которому достался самый сложный и ответственный - четвертый этап - справился с нервами и, обогнав тех же будущих журналистов, принес команде третье место в забеге.

«Это самый ответственный, первый этап и я должна была создать преимущество нашей команде, а моя команда должна была это преимущество упрочить. Вообще, это очень здорово, я не ожидала, что настолько», - говорит участница соревнований, ведущая программы «Вести. Спорт» ГТРК «Тамбов» Алла Лавриненко.

Судя по тому, какое внимание было приковано к Игорю Корнейкову со стороны зрительниц, ведущий не зря переоблачился в спортивную форму. Он блистал в прыжках в длину, показав один из лучших результатов соревнований, улетев за отметку - 2 метра 60 сантиметров. Кроме того, помог команде в журболе. И если бы приз зрительских симпатий был учрежден, без сомнения он достался бы Игорю.

«Я хочу сказать, что мы выступили лучше всех электронных средств массовой информации, то есть, соперников среди телевизионщиков у нас не было. Они остались далеко позади», - подчеркнул участник соревнований, ведущий программы «Вести. Дежурная часть» ГТРК «Тамбов» Игорь Корнейков.

Не будем спорить с мнением авторитетного ведущего, тем более именно об этом во время награждения нашему капитану шепнула председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Тамбова Галина Старкова. Сборная ГТРК «Тамбов» намерена готовиться к следующей Спартакиаде. И небольшая просьба к организаторам, включить в программу соревнований боулинг.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск