14.09.2010, 09:51
Глава администрации Тамбовской области встретился с руководителями компании «Квадра»
Губернатор Олег Бетин встретился с руководителями ресурсоснабжающей организацией «Квадра», с которыми обсудил темпы выполнения капитального ремонта тепломагистрали по улице Карла Маркса.
 

Разговор - на краю котлована многомесячной стройки - изначально не должен был стать приятным для его участников. Он таковым и не получился. Сегодня здесь состоялась встреча руководителей Тамбова и области, управляющих жилищных компаний и предприятий коммунального хозяйства с руководителями организации «Квадра» и представителями подрядных организаций. Само собой речь пошла о затянувшемся ремонте тепломагистрали.

«Почему вы так затянули строительство? Люди спрашивают - когда будет горячая вода, когда отопление? А сегодня, после 1 сентября у нас пробки на всех дорогах встали. У нас проехать по Тамбову невозможно! И вот этот срок: все нормально - никуда не годится», - сказал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Упомянул губернатор и о частых жалобах граждан на долгое отсутствие горячей воды. По его словам, именно проблемы горожан, вынуждают его занять более жесткую позицию по данному вопросу. Можно делать скидку на погодные условия, на огромный объем работ и возникающие сложности, но лишь тогда, когда это не идет вразрез с интересами населения.

«Произошло расхолаживание на объекте. Одни не выполнили, говорят: «Водоканал» не сработал. «Водоканал», если бы ему жестко поставили требования, он выполнил бы все и своевременно, никуда бы не делся! Поэтому здесь должна быть координация со стороны заказчика более жесткая и генподрядчику, и субподрядным организациям - всем, кто завязан на этот технологический процесс», - добавил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Кроме того, губернатор потребовал от подрядчика перехода на круглосуточный режим работы, для того чтобы закончить ремонт в максимально сжатые сроки.

«15 сентября будет произведена подача воды оставшимся жителям центральной части города Тамбова , 10-го числа, раньше намеченного срока, мы подали воду на 5 теплопунктов, 29 жилых домов, порядка 6 тысяч жителей в субботу уже были с горячей водой. В общем, сроки не меняются, остаются те, которые были намечены», - сказал технический директор Тамбовских тепловых сетей Николай Лазарев.

Уже сегодня начинаются работы по укладке нового дорожного покрытия на Карла Маркса, а в начале октября улица вновь откроется для движения транспорта. Правда, глобальную реконструкцию, которая затронет не только дорожное покрытие, но и тротуары и перекрестки, решено отложить на следующий год.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск