14.09.2010, 10:09
Областная рабочая группа посетила дошкольные учреждения Тамбова
Всё лучшее – детям. Областная рабочая группа по вопросу доступности дошкольного образования посетила городской Центр развития ребенка «Аистенок» и детский сад «Светлячок». Эти учреждения на протяжении нескольких лет выигрывают региональные и городские конкурсы среди дошкольных организаций.

Вырученные средства идут на покупку новой детской мебели и игр.

Детские столы, стулья и кровати-трансформеры - практически всё в Центре развития ребенка «Аистенок» приобретено на призовые и бюджетные деньги, - рассказывает рабочей группе заведующая Центром Людмила Козадаева. С 2004 года детский сад постоянно участвует в областных и городских конкурсах; с завидной периодичностью дошкольное учреждение выигрывает гранты на несколько сот тысяч рублей. Последний и самый большой приз - 350 тысяч - потратили на покупку компьютеров и новых игровых модулей.

«Мы приобрели такие игровые модули как кухня, магазин, мы приобрели сенсорные столы, потому что это очень важно для детей раннего дошкольного возраста», - говорит заведующая МДОУ №63 «Аистенок» Людмила Козадаева.

Пока в «Аистенке» занимаются 140 детишек, но благодаря большой площади, сад готов принять еще чуть больше 20 малышей. Аналогичная ситуация и в детском саду «Светлячок». Уже в этом году в учреждении ждут еще 57 детей. Областной рабочей группе показывают просторные комнаты, игровые модули для детей разных возрастов и новую мебель.

 - Достаточно просторные спальни, поэтому кроватей-трансформеров у нас не будет. Мы умещаем в группах младшего и дошкольного возраста 23 кровати, в группах дошкольного возраста 28 кроватей. Поэтому кроватей-трансформеров у нас не будет.

Здесь, по словам заведующей Натальи Корытиной, созданы все условия для полноценного развития детей дошкольного возраста. С малышами работает логопед, музыкальный руководитель, педагог по физической культуре и воспитатель художественно-эстетического цикла.

«Дошкольники - это совершенно другие дети. Это не школьники, с ними должны работать и соответствующий физрук, который знает и психологию, и физиологические особенности дошкольного возраста, тоже самое можно сказать о любом специалисте. И конечно, это и психологи, и логопеды, дефектологи, которые сегодня нам необходимы», - говорит член Тамбовской областной рабочей группы Марина Краснослободцева.

По общему мнению членов рабочей группы, так же удобно и уютно должно быть в каждом детском саде и города Тамбова, и области. Но чтобы отдача от материальных ценностей была максимальной, необходимо обеспечить каждое дошкольное учреждение кадрами с хорошей подготовкой для работы с детьми.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск