14.09.2010, 13:49
Бывший заместитель главы администрации Тамбовского района обвиняется в подделке подписей избирателей
3 года лишения свободы - такое наказание грозит теперь уже бывшему заместителю главы администрации Тамбовского района Лидии Макаровой. Женщина обвиняется в подделке подписей избирателей.

Прокурор уже подписал обвинительное заключение и дело передано в суд. Как было установлено в ходе следствия, чиновник - по поручению своего руководителя - собирала подписи, с целью регистрации его в качестве кандидата на должность главы района на мартовских выборах. В январе 2010 она передала незаполненные подписные листы заместителю Цнинского сельсовета, завучу Цнинской школы и директору ДК «Молодёжный», через несколько дней названные руководители вернули заполненные листы. При проверке документов Макаровой, были выявлены нарушения правил заполнения. А так как времени на повторный сбор подписей не оставалось, обвиняемая «уговорила» своих коллег сфальсифицировать их путём подделки.

«Таким образом, Макарова организовала подделку 258 подписей избирателей, содержащихся в 27 подписных листах. Действия Макаровой органами предварительного следствия квалифицированы по ч.3 ст.33 и ст.142 УК РФ - это организация подделки подписей избирателей и заверение заведомо поддельных подписных листов, совершённое в составе группы лиц по предварительному сговору», - сообщил и.о. старшего помощника прокурора по Тамбовской области Андрей Жуков.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

Поиск