14.09.2010, 17:51
В тамбовских лесах появились первые грибы
Несмотря на скудные осадки, в тамбовских лесах стали появляться первые грибы. А врачи области тем временем готовятся к приему пациентов с диагнозом «отравление».

«В этом году у нас благополучная ситуация, на сегодняшний день не зарегистрировано ни одного случая отравления грибами», - отметила главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Ирина Швецова.

Тем не менее, сотрудники Роспотребнадзора хотят предостеречь грибников, чтобы избежать плачевных последствий прошлого сезона. Тогда в области было зарегистрировано 12 случаев отравления, из них 2 закончились летально. Специалисты настоятельно рекомендуют перед сбором ознакомиться с тематической литературой и всячески избегать подозрительных экземпляров. А при первых же симптомах отравления незамедлительно обратиться к врачу.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017
  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск