15.09.2010, 11:41
В Тамбове прошло заседание областной комиссии по качеству предоставления медицинских услуг
Кадры решают все. Как обеспечить медицинские учреждения молодыми врачами, чтобы было кому передавать опыт и знания? Об этом говорили на заседании областной комиссии по качеству предоставления медицинских услуг.

Член комиссии Тамара Фролова отметила, что современное медицинское оборудование в лечебно-профилактические учреждения областного центра придет по программе модернизации здравоохранения. Но не меньшее внимание необходимо уделить преемственности в работе врачей. Обеспечение жильем, уверены члены комиссии, привлечет не только выпускников Тамбовского медколледжа, но и других учебных заведений страны. Особенно горячо на заседании обсуждали очереди в больницах и поликлиниках, которых - по заверению и городского комитета здравоохранения, и главных врачей больниц - практически нет.

«За две недели у меня поток жалоб со стороны населения города Тамбова, что очередь на лабораторные обследования более двух недель, на холтерское мониторирование очередь до месяца. К врачам-специалистам, к урологу, к кардиологу, эндокринологу больше полутора месяцев. Всё-таки мне хотелось, наверно, прежде чем мы к программе модернизации перейдём, всё-таки хотела услышать, когда ж мы это вообще всё прекратим? Какие у нас проблемы на сегодняшний день, для того чтобы ликвидировать очередь на лабораторные обследования?», - говорит член областной комиссии, исполнительный директор Тамбовского областного ФОМС Тамара Фролова.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск