16.09.2010, 10:22
Тамбовская область: «Табу на ямы и ухабы»
Тамбовские дороги и дворовые территории должны быть приведены в порядок до наступления холодов. Об этом заявили члены областной рабочей группы по вопросам ремонта дорог и благоустройства городских территорий.
 

Первое, что приковывает внимание рабочей группы - огороженная до середины дороги яма, в недавнем прошлом засыпанная черноземом. Заместитель председателя комитета городского хозяйства Михаил Михалев объясняет, - от внеплановых и аварийных ситуаций никто не застрахован. Произошел порыв горячего водоснабжения, коммунальщикам пришлось разрыть часть нового дорожного полотна.

 - Вот расход государственных денег по безумному, просто в воздух выбросили, придется теперь заново это все восстанавливать.

Как пообещал Михаил Михалев, дорожное полотно будет приведено в порядок в течение недели. Причем новая асфальтобетонная смесь, по его словам, будет хорошего качества, и даже ее цвет будет совпадать с основной дорогой.

А это Урожайная - грузовая магистраль Тамбова. Ежедневно по ней проходят несколько десятков тяжеловесных фур, разбивая асфальт и оставляя за собой ямы и выбоины. С 13 сентября здесь начали работы по полной замене дорожного полотна, установке новых бордюров и созданию тротуаров.

 - Качество как будет дороги?

   - Отличное будет.

Этим ответом рабочая группа остается довольна. Радуют и сроки завершения капитального ремонта городской «грузовой артерии» - 1 октября. Следующий пункт поездки - один из дворов на Рылеева. Здесь, как объясняет Михаил Михалев, рабочие трудятся над установкой бордюров, устройством заездных карманов и асфальтированием. Однако самих тружеников в разгар рабочего дня найти - по непонятным причинам - не удалось.

«Вот сейчас дождик пойдет и все это будет опять в слякоти, в грязи, в лужи асфальт. Народ соберется, будет говорить: идиоты», - отметил член Тамбовской областной рабочей группы Алексей Кондратьев.

По заявлению членов рабочей группы, ее участники будут лично контролировать сроки и качество выполняемых работ. Разбазаривать бюджетные деньги не позволят. Те, кто допустит брак - будут переделывать работу за свой счет.

Более подробно о том, где и как идет ремонт дорог в областном центре, мы расскажем в итоговой программе «Вести-Тамбов. События недели», которая выйдет в эфир в 19 сентября в 11:10.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск