16.09.2010, 11:23
Тамбовская область: Новые подробности исчезновения жительницы Котовска с малолетним ребёнком
Женщина и ее сын пропали в конце августа. По данному происшествию Следственное Управление по Тамбовской области возбудило уголовное дело.
 

Сотрудники Котовской милиции сегодня вновь прочесывали лесной массив близь города, а начали искать Поповых - 27 августа, именно тогда в дежурную часть отдела обратилась Мария Федулова, мать и бабушка пропавших. Женщина сообщила милиционерам, что была в деревне, и связь с дочерью держала по телефону. Последний звонок был 24 августа вечером.

«Я где-то в лесу потерялась, никак не могу дорогу найти», - она так сказала. Она где-то далеко. Далеко её слышно было, потом через некоторое время ещё звоню. Она не ответила. Утром тоже звонила, не ответила», - рассказывает мать пропавшей Мария Федулова.

Милиционеры начали поиск. Как было установлено, в день исчезновения Попова чуть раньше обычного забрала ребёнка из детского сада, почти сразу после «сон часа».

 

«Находилась в нормальном состоянии. Пришла, забрала ребёнка, но единственно, что заметили воспитатели, как бы она торопилась, суетилась. Суетливая была», - говорит и.о. заведующего д/с «Рябинка» Галина Грищеня.

 

Торопилась Попова в лес. На этом месте был назначен пикник. Как выяснили сыщики, на лоне природы - кроме Поповой с ребёнком - было ещё трое её знакомых. Ближе к 7-ми вечера компания засобиралась домой. Женщину вызвался проводить молодой человек, с которым она училась в интернате. По его словам, по дороге они поссорились.

«После этого, как молодой человек пояснил, они расстались, вечером он созвонился с ней, она ему сказала, что заблудилась в лесу. Сейчас проводятся и оперативные, и поисковые мероприятия, до настоящего времени Попова Ольга Сергеевна и её сын не обнаружены», - сообщил начальник ОУР ГУВД по г. Котовску Александр Балашов.

Ни живыми, ни мертвыми - мать с ребёнком никто не видел. Уже прошло 20 дней, и в следственном комитете возбудили уголовное дело по статье - убийство двух лиц. Впрочем, милиционеры надеются найти пропавших живыми. Поисковые мероприятия будут продолжаться.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск