16.09.2010, 12:36
Тамбов: Сотрудники вневедомственной охраны задержали троих автоугонщиков
Подозреваемые - после того, как на них надели наручники - сообщили милиционерам, что машину «позаимствовали» у приятеля на время.
 

Сообщение об угоне «Жигулей» 99-й модели старший группы задержания вневедомственной охраны Андрей Лукин получил в 15:20. По оперативным данным, машина двигалась в южную часть города - зону ответственности экипажа, вскоре милиционеры заметили «жигулёнок».

«На требования остановиться - требование водитель не выполнил, попытался скрыться. Задержали мы его на перекрёстке Набережная - Тельмана. Водитель на перекрёстке замешкался, находился в состоянии алкогольного опьянения. Тяжело ему было справиться с управлением, на перекрестке мы его «зажали», - сообщил милиционер-водитель УВО Алексей Маслов.

Погони за преступниками бывают не только в кино. Это то самое место, где милиционеры блокировали автомобиль с подозреваемыми. Скорость была приличной, об этом свидетельствует тормозной путь. Через минуту на злоумышленниках уже были наручники. Впрочем троица утверждала, что машину они не угоняли.

«Сказали, что дали им добровольно машину, т.е., владелец данного автомобиля отдал им ключи, они просто поехали за другом. Водитель - гражданин, который управлял данным транспортным средством, на глаз было видно, что он находился в состоянии алкогольного опьянения», - говорит старший группы задержания УВО Тамбовской области Андрей Лукин.

Ни водительского удостоверения, ни доверенности на право управления данным транспортным средством у подозреваемых не было. Сейчас по факту угона возбуждено уголовное дело.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск