16.09.2010, 17:45
Тамбовская область: Перенесен срок открытия осеннего охотничьего сезона
В областном охотуправлении прошла встреча с представителями СМИ, на которой были озвучены доводы в пользу запрещения осенней охоты на пернатую дичь.

«В связи со сложившимися на территории Тамбовской области аномально жарким и сухим летним периодом и возникшей чрезвычайной ситуацией с природными пожарами, не только на территории Тамбовской области, но и в близлежащих регионах и в целях недопущения новых очагов пожаров, Управление считает нецелесообразным открытие осеннего сезона охоты на территории области именно в данный период», - отметил заместитель начальника Тамбовоблохотуправления Андрей Ермаков.

Ещё одна причина переноса сроков начала осеннего охотничьего сезона в том, что соседние области также воздержались от его открытия, поэтому липецкие и воронежские охотники готовятся приехать на Тамбовщину. Андрей Ермаков также озвучил некоторые изменения в правилах охоты. В частности, теперь за получение разрешения на охоту нужно заплатить пошлину - 400 рублей. Штраф за нарушения этих правил пока прежний - от 1000  рублей.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск