17.09.2010, 09:55
В Тамбовской области снесли 7 придорожных кафе
«От ковша правосудия не укроется никто». Судебные приставы Тамбовского района снесли семь придорожных кафе на трассе Москва-Волгоград, чьи владельцы незаконно захватили земельные участки.
 

Для большинства владельцев придорожных кафе, которых в этом месте насчитывается более 20-ти, сегодняшний визит судебных приставов стал полной неожиданностью. Хотя о том, что незаконно возведенные здания будут демонтированы, их предупредили заранее. Мало того, суд вынес постановление о сносе еще полгода назад.

«Первый исполнительный документ поступил в марте месяце. Однако суды пошли на встречу должникам, предоставили им отсрочку до первого сентября, ну как мы видим - никто из них добровольно свои постройки не снес», - сказал начальник Тамбовского районного отдела службы судебных приставов Михаил Матыцин.

Справедливости ради стоит отметить, что отдельные владельцы сознательность все же проявили. На некоторых объектах судебные приставы застали бурную деятельность по добровольному демонтажу. Люди хотели сохранить хотя бы часть своего имущества. Но и для тяжелой техники работа сегодня нашлась.

Пока экскаватор крушил очередную «шашлычку» к судебным приставам подходили владельцы других заведений. Люди, даже зная о решении суда, до последнего пытались оттянуть момент наказания. Для некоторых из них эти кафе - дело всей жизни, а другие говорят, что и вовсе не знали о противозаконности своих заведений.

 - Я  его купил. Я его не строил. Деньги мои ушли на воздух.

Тем не менее, не знание закона не освобождает от ответственности. И сегодня семь кафе было снесено. Остальные заведения общепита в ближайшее время ожидает та же участь. Судьбу еще десятка «шашлычек» в настоящее время решает суд, но, по словам специалистов, исход их ждет один - снос.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск