17.09.2010, 11:02
В Тамбовскую областную детскую больницу поступило новое медицинское оборудование
В хирургическом отделении областной детской больницы начался монтаж нового медицинского оборудования, полученного в рамках программы «Дети Тамбовщины».
 

Вот оно - долгожданное чудо современных технологий. «Урологическая эндоскопическая стойка». Для хирургов - это один из самых эффективных инструментов лечения. Большинство операций теперь будут проводиться не скальпелем, а с помощью катетера. Поэтому врачи смогут оперировать даже самых маленьких пациентов, безболезненно и с минимальным временем на восстановительный период.

«Мы сейчас можем выявлять врождённую патологию даже плода, во время беременности матери, и начинать лечение очень рано, чуть ли не с периода новорожденности, что будет давать гораздо лучшие результаты лечения», - отмечает главный детский хирург-эксперт Управления здравоохранения Тамбовской области Валерий Белоусенко.

Региональная целевая программа «Дети Тамбовщины» уже в который раз обеспечивает областной детской больнице поступление современной медтехники. Немаловажно, подчёркивают врачи, что аппаратура российского производства, а значит, её обслуживание и ремонт обойдётся гораздо дешевле, чем импортных аналогов. И это, рассказывает представитель фирмы-производителя, ещё не все преимущества. Во время операции каждое действие хирурга будет записано на встроенную видеокамеру.

 - Для доказательной базы пациента о проведенных манипуляциях, либо это хирургические, либо диагностические.

Но дети о таких преимуществах даже и не знают. Для них важно, чтобы было не больно и заживало быстрей. С новой техникой пожелания пациентов приобрели реальную основу. Время операции сократится - с нескольких часов до 20 минут, а на реабилитационный период, вместо трех недель, понадобятся около 10 дней. До сегодняшнего дня такая аппаратура стояла только в Республиканской детской клинической больнице и ещё нескольких крупных лечебных учреждениях страны.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск