17.09.2010, 11:11
Тамбов стал очередной остановкой на пути Всемирной факельной эстафеты «Бег гармонии»
Участники стартовали в японском городе Хиросима и за пять месяцев пути побывали в 10 странах мира.
 

В Тамбове членов международной марафонской команды встречали хлебом-солью возле «Вечного огня». Место встречи выбрано не случайно. В этом году марафон приурочен к 65-ой годовщине окончания Второй мировой войны.

«Огонь - всегда был символом мира во всех народах. А бег - символ здоровья. Объединили 2 символа - получился Всемирный бег гармонии. Спортсмены передают этот факел от человека к человеку, из города в город, из страны в страну, преодолевая границы, которые установил человек. И тем самым, эстафета буквально опоясывает нашу планету Земля. Создавая некую дугу - гармонии и взаимопонимания между нашими народами и странами», - говорит участник пробега Александр Никифоров.

Азиатский этап эстафеты стартовал в конце апреля в японском городе Хиросима. За прошедшее с того момента время - участники марафона преодолели свыше 17 тысяч километров, побывали в 10 странах и сотнях городов. В пробеге по территории Тамбовщины вместе со спортсменами пробежали и местные любители «длинного» бега.

«В этом году только по территории Тамбовской области. Обычно я бегаю гораздо больше. Но получилось так, что в этом году я принимала участие еще в другом очень большом пробеге в Америке - это был 6-суточный пробег. И у меня немножко другая спортивная программа в этом году», - рассказывает участница пробега Надежда Крючкова.

17 сентября спортсмены покинут Тамбов. Впереди их ждет последний отрезок пути и финиш в Москве. Которая впервые - за 23-летнюю историю марафона - станет конечной точкой в маршруте бегунов.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск