17.09.2010, 11:31
Областная рабочая группы посетила дошкольные образовательные учреждения Тамбова
Для каждого ребенка должны быть созданы комфортные условия не только в дошкольных учреждениях, но и за их пределами. Об этом заявили члены Тамбовской областной рабочей группы по вопросу доступности дошкольного образования.

Они посетили Центр дошкольного образования «Золотой ключик» и детский сад «Ягодка».

Азбука вежливости, математика, музыка и развитие речи - это лишь некоторые предметы, которые дети изучают в Центре дошкольного образования «Золотой ключик». Здесь дети занимаются почти так же, как и в школе - учат уроки, выполняют задания педагога и даже получают оценки. Главное, подчеркивают воспитатели, объяснить ребенку материал в виде игры.

«Придя в первый класс, мы, конечно же, эти задачки будем решать очень даже хорошо. И следующее направление - мы должны стать учениками. Психологическая подготовка ребенка к школе. То есть, когда мы приходим в школу, мы уже знаем, как себя вести, знаем правила, знаем, что от нас потребуется, и нам это делать не лень», - говорит педагог дополнительного образования ЦДО «Золотой ключик» Петр Моченов.

Благодаря специальной программе «Шаги развития», которую разработали сами педагоги «Золотого ключика», ребенок развивает внимание, память, мышление и творческое воображение.

«Мне очень нравится тут учиться, и я уже научилась правильно отвечать, поднимать руку, получать оценки», - рассказывает воспитанница ЦДО «Золотой ключик» Валентина Блохина.

А это детский сад комбинированного вида «Ягодка». Каждая группа здесь, как поясняет заведующая Ирина Пугнер, оборудована современной мебелью и новыми игровыми модулями. Пока в «Ягодке» занимаются почти 440 детишек, но, благодаря большой площади, сад готов принять еще 100 малышей. Завершая визит, член областной рабочей группы Марина Краснослободцева отметила, что сейчас в Тамбове существуют различные формы обучения дошколят.

«Если они хотят, чтобы ребенок находился несколько дней на занятиях - это Центр предшкольной подготовки, если родители хотят, чтобы дети посещали детский сад полного дня, они приходят в детский сад», - говорит член областной рабочей группы, секретарь Общественной палаты Тамбовской области Марина Краснослободцева.

Также Марина Краснослободцева подчеркнула, что городские власти просто обязаны создать комфортные условия для детей не только в дошкольных учреждениях, но и за их пределами. Чтобы каждый ребенок мог свободно добраться до школы или садика - в Тамбове должно быть хорошее качество дорог. А около учебных учреждений не должно быть мусора.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск