17.09.2010, 13:20
Тамбовская областная станция переливания крови получила автоматизированное оборудование
Гарантия безопасности обеспечена всем донорам региона. Сотрудники Тамбовской областной станции переливания крови презентовали новую автоматизированную медтехнику. Теперь не лаборант, а робот будет перерабатывать донорскую кровь.

Затем всю информацию о её качестве обработает компьютерная программа. Это обеспечит не только безопасность доноров и медперсонала, но и исключит ошибку в диагнозе. Помимо этого, сейчас на станции производится монтаж камер хранения на 5 тысяч литров крови. Уже установлены донорские кресла, центрифуги и другая техника. До 1 декабря служба крови будет переоснащена полностью. В тоже время, как отметила главный врач станции, развитие службы крови зависит не только от технического переоснащения, но и от инициативы людей.

«И если сегодня, на сегодняшний день для него или его близких это не понадобится, то неизвестно, что будет завтра. Поэтому, если думать о ближнем и иметь желание помочь любому нуждающемуся, то это только будет приветствоваться», - сказала главный врач ГУЗ «Тамбовская областная станция переливания крови» Любовь Позднякова.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск